Cómo agregar y eliminar propietarios y gestores de la cuenta de Google My Business

Cómo agregar y eliminar propietarios y gestores de la cuenta de Google My Business

enero 12, 2021 0 Por noemicolucci

La famosa empresa informática Google, ahora líder indiscutible en el sector, siempre intenta ayudar a sus usuarios a vivir una vida más fácil gracias a las herramientas tecnológicas que tienen a su disposición en todo momento del día.

Estos servicios específicos han entrado en nuestras vidas de manera lenta y silenciosa y ahora son parte integrante de nuestra vida cotidiana. Prácticamente todo el mundo sabe cómo usar Google Maps o cómo escribir un documento en Google Docs.

Existe, sin embargo, otro servicio del que muchos todavía no conocen. Estoy hablando de Google My Business, una plataforma dedicada a los trabajadores de las pequeñas o grandes empresas que quieren hacer su entrada en el gran mundo de la web. Si también estás incluido en esta específica categoría y quieres saber más sobre este servicio innovador, entonces tienes que leer este artículo cuidadosamente, porque vamos a hablar de cómo agregar y eliminar a los propietarios y gestores de la cuenta de Google My Business.


Antes de empezar, sin embargo, es importante entender bien lo que es Google My Business, vamos a verlo juntos. El objetivo de esta aplicación es dar a sus usuarios la mayor visibilidad posible en este famoso motor de búsqueda. Además, esta plataforma también ayuda a mejorar la relación con los clientes, ayudándote a analizar sus movimientos y sus interacciones. Con este tipo de cuenta, también puedes publicar en cualquier momento y sin límite todas las actualizaciones relacionadas con el desarrollo de tu negocio.

Una vez que hemos descubierto lo que se puede hacer con un perfil de Google My Business, podemos empezar a ver cómo agregar y eliminar a los propietarios y gestores en este tipo especial de cuentas.

Cualquier usuario puede convertirse fácilmente en el administrador de la cuenta si es invitado por el propietario. Esto se debe a que cada rol tiene un acceso diferente a los demás, por lo que no hay necesidad de compartir la información relacionada con el login.

Las únicas reglas a seguir son estas:

1. solo los propietarios podrán añadir o retirar a las personas;
2. el industrial podrá renunciar a sus funciones;
3. una cuenta de Google Grupos no puede tener el rol de gerente o propietario

Entonces vamos a ver como agregar propietarios o gestores:

1.Accede a la cuenta de Google My Business;

2.Haz clic en Usuarios, situado en el menú;

3.Selecciona ‘Invitar nuevos usuarios’;

4.Escribe el nombre o correo electrónico del usuario en cuestión;

5.Para seleccionar el rol de la persona, deberás ir a ‘Elegir un papel’ y elegir entre: ‘ Propietario, gestor o gestor del sitio’;

6.Haga clic en ‘Invitar‘;

Y también cómo eliminar propietarios o gestores: 

1.Accede a tu cuenta de Google My Business;

2.Haz clic en la sección ‘Usuarios‘;

3.Al lado del nombre de usuario que deseas eliminar, haz clic en la mención ‘Eliminar‘;   

En caso de que no encuentres este elemento en particular, podría ser porque el usuario tiene el rol de propietario principal del perfil, en este caso sólo tendrás que transferir la propiedad principal a otra persona. Otra posible causa puede ser que haya iniciado la sesión en la cuenta como administrador, mientras que sólo los propietarios tienen la posibilidad de eliminar los usuarios de la cuenta.

En resumen, con los numerosos servicios de Google nuestra vida es más fácil, más rápida y también nuestro trabajo aumenta las posibilidades de éxito.