TECNOLOGÍA, INTERNET, JUEGOS

Snapchat: cómo eliminar una cuenta

Snapchat: cómo eliminar una cuenta

By Bitor Camar

Snapchat

Snapchat es el nuevo fenómeno social que arrasa entre la muchachada más joven. Su éxito ha llegado a un punto en el que Facebook intentó comprarlo por 3000 millones y aún así fracasó. Mediante esta aplicación podemos enviar mensajes, dándole a la app más de 400 millones de fotos enviadas al día (más que la aplicación de Facebook). Para darnos cuenta de esto, solo tenemos que ver la repercusión mundial que ha tenido (también en España, aunque en menor medida) desde que comenzó en septiembre de 2011.

Snapchat funciona de forma similar a una app de mensajería instantánea cualquiera. Permite añadir a un contacto y enviarle mensajes en forma de fotos y/o vídeos de forma individual o grupal. La principal diferencia que marca Snapchat es que usted mismo selecciona el tiempo que desea que el receptor vea el mensaje; de 1 a 10 segundos, pasado ese tiempo, se borrará automáticamente. Es decir, si usted manda una foto y la manda a un contacto durante, por ejemplo, 5 segundos, pasado ese tiempo esa foto se eliminará.

Snapchat es quizás la app más rápida a la hora de sacar una foto con tu móvil y compartirla, por lo que sus ventajas es que te permite compartir de forma rápida, efímera e imperfecta, ya que al ser temporal no existe esa obsesión por la perfección que sí se da en otras herramientas como Instagram. También las marcas están usando Snapchat con diferentes fines.

A pesar de todo lo que le hemos contado, todo lo bueno de la aplicación, es posible que quiera eliminar su cuenta de Snapchat por la razón que sea. Si este es el caso, en este artículo le vamos a enseñar cómo hacerlo.

¿Cómo borrar una cuenta de Snapchat?

Si está teniendo problemas con la aplicación o simplemente quiere eliminar su cuenta sin más, puede hacerlo fácilmente. Aquí le dejamos los pasos a seguir:

  1. Toque en el icono de «Configuración» (rueda dentada de engranaje), situado en el «Perfil».
  2. Baje hasta la sección de «Acciones de la cuenta», y clique.
  3. Toque en «Borrar/Eliminar cuenta».
  4. Llegado a este punto, se le indicarán pasos a seguir para borrar la cuenta, sígalos para terminar el proceso.

Eliminar la cuenta estando en Android o Web

Primero, vaya al portal de cuentas y escriba el nombre de usuario y contraseña de la cuenta que desea eliminar. Recuerde que es conveniente tener toda la información de la cuenta en este punto para no tener inconvenientes.

Después de seguir los pasos que se le hayan indicado para eliminar su cuenta, primero se desactivará durante 30 días. Mientras su cuenta está desactivada, los amigos no podrán contactarse ni interactuar con usted en la aplicación de Snapchat.

Tras los 30 días, su cuenta se eliminará de forma permanente. Esto significa que se eliminará su cuenta, la configuración de la cuenta, los amigos, las instantáneas, los chats, la historia, los datos del dispositivo y los datos de ubicación de la base de datos principal del usuario.

Snapchat puede retener algunos datos acerca de la cuenta y/o del usuario por necesidades legales, de seguridad o comerciales, por lo que debemos tenerlo en cuenta. Aunque esto es algo que podemos saber al crear la cuenta, ya que se expone en los términos y condiciones.

Syrus
A %d blogueros les gusta esto: