Cómo silenciar la historia de alguien en Instagram

Cómo silenciar la historia de alguien en Instagram

febrero 15, 2021 0 Por Carolcfr

Aunque las historias de Instagram, al igual que en otras redes sociales como Facebook y los estados de Whatsaaps, son contenidos temporales, muchas veces resulta incómodo o tedioso que al abrir tu app te aparezcan miles de historias de las personas o cuentas que sigues. Y si tienes muchos perfiles seguidos, seguramente la barra de historias será bastante larga, si quieres ver algún perfil especial para ti.

En esta publicación te explicaremos como hacer para dejar activos solo las historias de los perfiles que realmente te interesan ver. Para ello existen varias formas, que te brindan la opción de silenciar las historias de alguien, incluso sin que ese usuario se percate que ello y además seguir viendo sus publicaciones principales.

Es muy sencillo, sigue estas instrucciones:

Cómo silenciar las historias de alguien en Instagram desde su historia

Opción 1

  1. Abre Instagram en tu dispositivo.
  2. En la barra de historia localiza a la persona en la parte superior de la pantalla.
  3. Después presiona su foto de perfil y se abrirá la lista de opciones.
  4. Presiona «Silenciar».
  5. Tendrás igualmente la opción de “silenciar historia” o “silenciar historia y publicaciones”.

Opción 2

  1. Abre Instagram en tu dispositivo.
  2. En la barra de historia localiza a la persona en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca su foto perfil y se abrirá la historia. Después abre la lista de opciones al presionar los tres puntos arriba a la derecha de la historia.
  4. Elige «Silenciar».
  5. Tendrás igualmente la opción de “silenciar “historia” o “silenciar historia y publicaciones”.

Cómo silenciar las historias de alguien en Instagram desde su perfil

  1. Abre la aplicación de Instagram en su dispositivo.
  2. Selecciona el perfil de la persona, puede ser tocando su nombre de usuario en tu feed o mediante la opción de búsqueda de Instagram.
  3. Toca las elipses localizadas junto a su nombre de usuario.
  4. Abre los tres puntos “mas» a la derecha del nombre esa cuenta de usuario.
  5. Una vez que aparece la lista de opciones en la parte inferior de la pantalla, presiona «Silenciar».
  6. Desliza el control a la derecha de la opción «Historias» y el control se vuelve azul, lo que indica que has silenciado su contenido de historias.

También puedes silenciar las publicaciones principales, siendo una opción ventajosa porque lo puedes hacer sin que esa persona se entere. Sin embargo, si siempre veías sus publicaciones y ahora dejas de hacerlo, muy probablemente se percate de ello y pudiera dejar de seguirte.

Reactivar las historias de alguien que silenciaste en Instagram

Para reactivar una historia que silenciaste:

  1. Abre Instagram en tu dispositivo.
  2. En la barra de historia localiza a la persona en la parte superior de la pantalla.
  3. Después presiona su foto de perfil y se abre la lista de opciones.
  4. Presiona «Silenciar».
  5. Tendrás igualmente la opción de “silenciar “historia” o “silenciar historia y publicaciones”.

Toma en cuenta que cuando silencias las historias de alguien, en el feed aparecerán al final de la barra en la parte superior. Pero desaparece el círculo de color a su alrededor cuando se actualicen y cuando mires las historias no se reproducirán automáticamente, sino solo las historias que había publicado antes de que lo silenciaras.