¿Puedes recuperar una cuenta de Google eliminada recientemente?

¿Puedes recuperar una cuenta de Google eliminada recientemente?

febrero 9, 2021 By Carolcfr

En ocasiones estamos navegando o estamos adentrándonos en nuestras cuentas de correo y sin querer terminamos presionando eliminar, y confirmamos la operación sin ni siquiera leer el mensaje de advertencia. Es allí donde pegamos el grito al cielo después de haber eliminado nuestra cuenta de Google.

Afortunadamente, existen mecanismos para revertir esa metida de pata y recuperar nuestra cuenta de Google.

¿Cómo recuperar una cuenta de Google eliminada recientemente?

Para comenzar, se debe tener en cuenta que tendrás solamente 5 días para poder restaurarla. Si pasado esos días, no tomaste alguna acción, lamentablemente tu cuenta quedará permanentemente eliminada. Esto se debe a que para Google, si pasa este tiempo, es porque en verdad la eliminación de la cuenta fue premeditada y desaparecerá de la consola de administración. Y ni siquiera los expertos técnicos de la empresa podrán ayudarte.

También es necesario que tengas en cuenta, que al momento de recuperar tu cuenta, no se garantizará un 100% de restauración de la información del usuario que fue borrada por ti accidentalmente. En el caso del correo Gmail, solo se restaurará la cuenta de usuario y los datos del calendario. Por ello es importante hacerlo lo más pronto posible, porque de ello dependerá el éxito de la recuperación de la información.

Pasos para recuperar tu cuenta Gmail

La empresa Google, tiene la opción de un asistente para recuperar cuentas eliminadas, utilizando este link que te dejamos a continuación:

https://accounts.google.com/signin/recovery

Cuando estés dentro del link:

  • Debes ingresar con la cuenta que fue eliminada.
  • Después, el asistente te realizará unas preguntas que lo que buscan es verificar que eres realmente el dueño de la cuenta que intentas recuperar.
  • Debes ingresar la última contraseña conocida por ti. De no ser así, será muy difícil que puedas continuar con la recuperación.

Será más apropiado que utilices la misma computadora para gestionar la recuperación de tu cuenta. Esto en vista de que todas las preguntas que te realizarán, tendrán que ver con la actividad relacionada con tu cuenta, datos tales como cuando la creaste, o un correo secundario que hayas ingresado para poder recuperar la misma.

El camino largo para recuperar la cuenta:

  • Dirígete a la página de “Asistencia para Contraseñas de Google”, estando dentro de la página, selecciona la opción “Tengo otros problemas al iniciar sesión”. Procede a colocar el correo electrónico que borraste y haz clic en «Continuar».
  • Es de imaginarse que debes tener fresca la mente y podrás recordar la contraseña que te será solicitada para poder continuar. Después haz clic en «Continuar». Es imperativo este paso, si por casualidad no recuerdas tu clave, puedes dar por perdida tu cuenta, ya que no podrás avanzar más allá.
  • Después deberás hacer clic en la opción “Enviar solicitud de Recuperación”, donde se te dirigirá a una página que te informará todo lo referente a la eliminación de tu cuenta. En esa misma página podrás encontrar un enlace que te llevará hacia un formulario de solicitud de recuperación, el cual será enviado a tu correo secundario. Debes tomar en cuenta que si no se te envía el formulario, es porque la cuenta fue borrada definitivamente y no podrás hacer nada.
  • Si recibes el formulario, debes responder una serie de consultas, que Google te preguntará. Tales como la dirección de correo a la cual tienes acceso, se mostraran preguntas sobre la contraseña, la última vez que ingresaste a tu cuenta eliminada, y cuándo creaste esta cuenta. Con esto buscan verificar que eres realmente el propietario de la cuenta.
  • Una vez finalizado el formulario, deberás comprobar tu correo electrónico. En vista de que Google te enviará un correo electrónico que posiblemente tome un tiempo, cuando este llegue a tu bandeja, tendrá un vinculo al cual debes hacer clic y que le permitirá crear una nueva clave de acceso. Esto significará que tu cuenta fue recuperada satisfactoriamente.