WhatsApp Implementa los Mensajes de «Ver una Vez»

WhatsApp Implementa los Mensajes de «Ver una Vez»

agosto 21, 2021 0 By ypaolavc

Una de las plataformas que más utilizamos para comunicarnos con nuestros contactos todo el tiempo es WhatsApp, ya que a través de esta aplicación se puede chatear, enviar fotos, audios, hacer llamadas y hasta videollamadas; a decir verdad, es una plataforma muy completa a la hora de interactuar con amigos y familiares. Ahora, hoy traemos una noticia sobre su nueva función, WhatsApp implementa los mensajes de «Ver una vez», lo que quiere decir que tus fotos y videos después de abrirlos serán eliminados, veamos como funciona.

Lanzamiento de la función “Ver una Vez” de WhatsApp

Con esta nueva función que ha puesto en marcha la famosa red social, una vez se active “Ver una vez” no se podrá reenviar, guardar, marcar con una estrella o compartir fotos o videos que se hayan enviado o recibido; así que, una vez se abran las fotos o videos, estos serán eliminados; por otro lado, estos archivos tampoco quedarán guardados en la Galería de fotos del que los reciba, por lo que como bien se llama la función, sólo se podrán ver una vez y con esto, lo que busca la plataforma es darte más control sobre tu privacidad.

Con esta nueva medida, están protegidos tus mensajes al igual que toda tu información personal que envías por WhatsApp, gracias a una encriptación de extremo a extremo, lo que significa que la plataforma no puede ver tus mensajes, sólo tú y la persona que reciba el mensaje.

Ahora, la función de “Ver una vez” estará muy visible con un ícono, donde una vez se vean los archivos, el mensaje aparecerá como Abierto y de esta forma no se presentará ninguna confusión o no se perderá el hilo de la conversación que se lleve en ese momento, lo que quiere decir, que al tener activa la función de “Ver una vez”, sí podrás ver si uno de tus contactos ha abierto una foto o un video.

Cabe mencionar que en noviembre de 2020, la plataforma lanzó una función de Mensajes que desaparecen, donde al estar activada se eliminaban automáticamente los nuevos mensajes enviados a un contacto una vez transcurridos siete días y sin importar si ese contacto abriera o no el mensaje.

Finalmente, si un mensaje que desaparece se reenvía a otro chat con la función desactivada, el mensaje no desaparecerá en el chat reenviado. Adicionalmente, si creas una copia de seguridad antes de que desaparezca algún mensaje, este si se guardará en la copia de seguridad, a menos que restaures desde una copia de seguridad, en ese caso si se eliminará el mensaje.

Es posible que esta función te suene familiar, ya que no solo la ha implementado WhatsApp, donde la red social Facebook también dispone de ”Ver una vez” en los mensajes directos por medio de la plataforma de Instagram.

Ya sabes de que se trata la función y ¿qué te parece?, déjanos tu punto de vista al respecto, ¡anímate a opinar!.