Cómo evitar la descarga de imágenes de Facebook

Cómo evitar la descarga de imágenes de Facebook

marzo 11, 2021 By Carolcfr

Tienes una gran cantidad de amigos en Facebook, porque te encanta aceptar a mucha gente en esta red social para ser más popular. Pero ya no cargas muchas de tus fotos personales para no correr el riesgo de que puedan descargarlas.

En el caso más descontrolado, si tu  perfil de Facebook es Público, tanto tus amigos como desconocidos pueden acceder a tus imágenes y descargarlas si quieren. Lo mejor que puedes hacer es restringir las publicaciones para aquellos que no sean tus amigos. E inclusive bloquear a aquellos amigos que aceptaste, pero con los que no quisieras compartir tus publicaciones privadas o personales.

La única forma de evitar esto es configurando tu Facebook para hacer “No disponibles” las fotos para ellos. Existen diferentes opciones, aquí te las explicamos.

Configurando la privacidad de tus publicaciones en Facebook

Para  evitar que vean y descarguen tus futuras publicaciones en Facebook, sigue estos sencillos pasos:

  1. Abre la aplicación de Facebook (si es desde tu teléfono o Tablet) o abre sesión en la página web de Facebook, si es desde un computador. Entra en tu perfil.
  2. Ve al Menú “Configuraciones” y baja hasta la sección de “Privacidad”.
  3. Selecciona “Configuraciones de Privacidad».
  4. Abre la sección “Tu actividad” y presiona en ¿Quién puede ver tus futuras publicaciones?
  5. Selecciona “Amigos”, si deseas que sean solo tus amigos y no que siga siendo Público.

En esta sección también puedes configurarlo para incluir “excepciones de Amigos” que quieras evitar vean tus publicaciones.

  1. Selecciona en este caso “Editar” en la parte de “Amigos, excepto:?»
  2. Al hacer esto se abrirá la lista de todos tus amigos e irás seleccionando a quienes incluir en esta excepción.
  3. Finalmente oprime “Guardar”.

Si quieres configurarlo de tal manera que tus publicaciones estén solo disponibles para “Amigos concretos”:

  1. Selecciona en la sección «Configuración de Privacidad» la opción “amigos concreto”.
  2. Se abrirá la lista para que elijas a los amigos con los que si deseas compartir tus publicaciones.

Configurando la privacidad al  publicar una foto en Facebook

Una vez que publicas tu foto en Facebook puedes configurarlo de tal manera que restringas la privacidad de esa publicación específica.

  1. En tu perfil de Facebook, ve a la foto que publicaste.
  2. Selecciona arriba y a la derecha de la foto, los tres puntos en la esquina.
  3. Selecciona “Cambiar privacidad”.
  4. Selecciona “Amigos”, si deseas que sean solo tus amigos y no que siga siendo Público.

En esta sección puedes configurarlo al igual que con la explicación anterior, para incluir excepciones de “Amigos”.

  1. Selecciona en este caso “Editar” en la parte de “Amigos, excepto:?»
  2. Al hacer esto se abrirá la lista de todos tus amigos e irás seleccionando a quienes incluir en esta excepción.
  3. Finalmente oprime “Listo” en la parte de debajo de la pantalla.

Configurando tu privacidad cuando vas a publicar un álbum de fotos

Esta opción te permite configurar de manera específica el álbum de fotos que deseas publicar:

  1. Elige «Fotos» y selecciona crear álbum.
  2. Selecciona en la primera parte “Compartir con” para configurar la privacidad del álbum oprimiendo en:
    1. Público.
    2. Amigos, excepto” (seleccionas los amigos).
    3. Amigos concretos (seleccionas los amigos).
    4. Solo yo.
  3. Coloca el título del álbum y selecciona las fotos que deseas publicar, presiona “Publicar” y listo.

Algunas consideraciones

Como puedes ver, estas opciones de alguna manera solo restringen que una persona tenga acceso a tus publicaciones privadas. Solo podrá verlas si no está configurado dentro de las excepciones, o si lo dejaste entre tus amigos con los que compartes tus publicaciones.

Cabe señalar que desde la web o desde un dispositivo móvil, existen posibilidades de que alguien que haya podido acceder a tus fotos, pueda hacer una copia, con una captura de pantalla.

En definitiva lo más recomendado es que no publiques fotos que consideres muy privadas en tus redes sociales. O en caso de alguna publicación especial, dejarle una marca de agua con algún programa o aplicación que lo permita, así será más difícil que alguien pueda plagiarla en caso de fotos de estilo profesional. También evita publicar fotos con alta calidad de resolución, que son las más buscadas.