TECHNOLOGY, INTERNET TRENDS, GAMING

Como detectar cuando un contacto lo ha eliminado o bloqueado de WhatsApp

Como detectar cuando un contacto lo ha eliminado o bloqueado de WhatsApp

WhatsApp tiene una infinidad de opciones y personalización, desde personalización visual
hasta de privacidad, por ello se debe enseñar a como detectar indicios o rasgos de que un
usuario a sido eliminado o bloqueado por alguno de sus contactos en la aplicación.
Estos son algunos de los rasgos más fáciles de detectar:

Confirmación de mensaje
La forma más sencilla de detectar si lo han bloqueado es mandado un mensaje, al hacerlo
debe recibir dos señales positivas de que le ha llegado el mensaje al contacto, si estos se
ponen azules significa que la persona ha leído el mensaje (dependiendo si las dos partes
tienen activadas las confirmaciones de lectura de WhatsApp). Ahora bien, si solo aparece
una señal puede significar dos cosas:

  1. Efectivamente ha sido bloqueado por el contacto, por lo que el mensaje no podrá
    llegar al destinatario.
  2.  Puede ser que la otra persona no este conectada a ninguna red Wifi o de datos, lo
    que el mensaje llegara cuando este contacto este conectado a alguna red lo más
    pronto posible.

Foto de perfil
Otra de las formas más utilizadas para saber si ha sido bloqueado es verificando la foto de
perfil del contacto, para ello puede ir directamente a su chat o buscarlo en la lista de
amigos. Si el contacto cuenta con una foto de perfil es porque no lo ha bloqueado, no
obstante, si este perfil tiene una silueta en fondo gris es muy probable que lo haya
bloqueado, también puede suceder que la persona haya eliminado la foto de perfil, o la
haya ocultado o incluso que haya eliminado toda la cuenta de WhatsApp.

Estado
La tercera forma utilizada es verificando el estado del contacto, para ello debe dirigirse a
su lista de amigos o al chat del contacto, al oprimir su nombre aparecerá foto, nombre,
biografía y numero, si no encuentra la biografía es porque muy seguramente ha sido
bloqueado por esa persona.

Existen otras maneras y alternativas de saber si ha bloqueado, puede preguntarle a un
conocido o amigo con el que tenga al contacto en común, de esa forma tendrá más
seguridad si ha sido bloqueado.

También es posible verificar la ultima fecha y hora de desconexión (en caso de que esta
información no este oculta) para saber desde hace cuanto el contacto no ha utilizado la
aplicación.

A %d blogueros les gusta esto: