Cómo crear una segunda cuenta en el iPad

Cómo crear una segunda cuenta en el iPad

febrero 12, 2021 0 Por noemicolucci

Los iPads, las tabletas con placas de Apple, son un producto muy apreciado y se están extendiendo cada vez más en las casas de los amantes de la famosa empresa de Silicon Valley.

Gracias a su comodidad y sobre todo a las innumerables funciones que ofrecen, muchas familias prefieren comprarlas en lugar de un ordenador, ya que son más baratas pero, en cualquier caso, muy útiles.

En resumen, de manera lenta y gradual, estos fantásticos dispositivos pueden reemplazar, en gran parte, el uso del ordenador.

A pesar del uso tan extendido de iPads, muchos usuarios todavía tienen dudas sobre el buen funcionamiento de estos dispositivos. Por ejemplo, desean entender cómo crear una segunda cuenta en el iPad, una funcionalidad que, hasta hace poco, no era posible de ninguna manera, a diferencia de ahora.

Con la nueva actualización iPadOS 13.4, de hecho, puedes compartir el iPad con varias personas en la empresa, obviamente mediante el uso de diferentes cuentas, con el fin de preservar la privacidad de cada usuario.

En efecto, hasta la publicación de esta actualización, esta función sólo estaba disponible en el ámbito escolar. Con esta innovadora opción, también es posible crear grupos temporales con el uso de dispositivos móviles.

Sin embargo, para poder hacer uso de esta opción, es necesario que las tabletas tengan una capacidad de almacenamiento de al menos 32 GB y, sobre todo, deben estar rigurosamente supervisadas. Además, debe existir una solución de gestión de dispositivos móviles y los ID de Apple deben ser gestionados.

Gracias a la gestión del ID de Apple, el usuario tiene la posibilidad de acceder de forma rápida y fácil a sus datos personales y también de activar la configuración en el dispositivo utilizado por otros usuarios.

Para compartir sesiones temporales, sin embargo, no hay necesidad de utilizar los ID de Apple administrados, ya que al final del uso los datos de la sesión se borran literalmente tan pronto como el usuario se conecta de la cuenta. De esta manera, el iPad estará disponible para los demás usuarios (en este caso, los demás empleados de la empresa) que necesitan usarlo.

Por lo tanto, por fin se puede utilizar la cuenta en varias personas, sin la obligación de compartir sus datos con otros usuarios que utilizan el mismo dispositivo. Se trata de una función muy conveniente, ya que da a un número relativo de personas la posibilidad de compartir el mismo instrumento de trabajo para consultar sus datos personales, pero con la seguridad de que siguen siendo privados.

Sin duda, en las próximas actualizaciones, esta innovadora ( y muy solicitada) opción también estará disponible para los dispositivos de la familia, por lo que no obligará a los diferentes miembros a no tener la privacidad que le corresponde. Por lo tanto, mamá y papá podrán utilizar el dispositivo con toda tranquilidad, sin hacer que sus datos sean visibles para sus hijos, y viceversa.

Esta función es muy útil también en el caso de aplicaciones y juegos, ya que, al no compartir el iPad, cada uno podría tener a su disposición su propia puntuación y su propio personal ruta.

Después de esta tan esperada actualización, por lo tanto, las ventas de las famosas tabletas de Apple sin duda crecerán exponencialmente. ¿Y tú ya tienes uno?