TECHNOLOGY, INTERNET TRENDS, GAMING

Como bloquear a un usuario en Telegram

Como bloquear a un usuario en Telegram

Existen varios motivos para bloquear a alguien en Telegram, pueden ser personas que llena
la bandeja de chats de spam y mensajes no deseados o aun peor, personas tratando de
estafar o algún bien económico por medio de acciones reprochables. Es por ello que es
posible bloquear este tipo de cuentas, incluso reportarlas o denunciarlas desde la misma app
por medio del canal “@notoscam”.
Al bloquear a una persona en Telegram se podrá evitar recibir mensajes, llamadas o
cualquier tipo de contenido que venga del chat de la persona indeseada, así mismo la app en
ningún momento notificara a la cuenta que ha sido bloqueada. Ahora bien, se deben
exponer los métodos para bloquear la cuneta;
Bloquear un contacto desde la lista principal
1) Abrir Telegram y dirigirse a las 3 líneas horizontales ubicadas en la esquina
superior izquierda de la pantalla.
2) Dirigirse al apartado de contactos y buscar a la persona que se quiere bloquear.
3) Abrir el chat y tocar la foto o el nombre.
4) En la esquina superior derecha habrá 3 diminutos puntos, al presionarlos se abrirá
un menú con la opción de “bloquear contacto”
5) Se abrirá una ventana emergente confirmado la acción la acción requerida, al
aceptarla la persona quedará bloqueada.
Si se desea desbloquear a la persona se deberá repetir el mismo procedimiento.
Bloquear usuarios desconocidos
Esta opción es necesaria cuando la persona que se quiere bloquear no se encuentra en la
lista de contactos.
1) Se debe abrir el menú de la aplicación y dirigirse a configuraciones, representado
por el icono de un engranaje.
2) Deslizar las opciones hasta encontrar “seguridad y privacidad”.
3) Oprimir la opción de usuarios bloqueados, donde se podrá adicionar a las personas
que se quieran bloquear.
4) Al igual que en el método anterior se abrir una ventana emergente para autorizar el
bloqueo, de la misma forma si se quiere desbloquear a una persona que no es parte
de la lista de contactos de deberá repetir el mismo procedimiento.
Cuando una persona es bloqueada o si el usuario es bloqueado por alguien, ya no se podre
la información del contacto, ni la foto de perfil, ni siquiera la última vez que entro o estuvo
activo en la app, de igual forma los mensajes nunca serán recibidos por lo que algunas
personas suelen usar estos chats para guardar información o cosas de utilidad.

A %d blogueros les gusta esto: