¿Puede un iPhone ser borrado remotamente?

¿Puede un iPhone ser borrado remotamente?

noviembre 6, 2021 0 By noemicolucci
La mayoría de las personas que poseen un smartphone tiene el terror de perderlo.
Hoy en día, de hecho, el smartphone no sólo tiene un valor material, sino un valor un poco más importante.
Sin duda, el teléfono es para nosotros, un verdadero punto de referencia. En efecto, tiene contraseñas guardadas, correos electrónicos, mensajes importantes y mucho más. En resumen, perder el teléfono es un gran problema, tanto desde el punto de vista económico (los teléfonos inteligentes de hoy, por supuesto, tienen un alto precio), tanto a nivel personal y, también, profesional.

Sin embargo, si tu iPhone ha sido robado o perdido, lo primero que hay que pensar es en la protección de tus datos personales.

Así que hoy respondemos a una pregunta muy importante: ¿Puede un iPhone ser borrado remotamente?

La respuesta es sí, pero lamentablemente sólo con una condición. Antes de que el dispositivo sea perdedido o robado, la aplicación ‘Buscar mi iPhone‘ debe estar instalada en el teléfono.

Además, si en la aplicación también ha configurado la opción «En familia», entonces también tienes la posibilidad de borrar los dispositivos de tus familiares.

​​Sin embargo, cuando un dispositivo se borra de forma remota, el ‘Bloqueo de activación’ sigue activo como medida de protección. Necesitarás tu ID de Apple y contraseña para reactivar el dispositivo.

Sin embargo, lo primero que hay que hacer antes de iniciar el dispositivo es intentar localizarlo o hacer que emita un sonido.


Después de borrarlo, tengas en cuenta que usted no será capaz de utilizar ‘Buscar mi iPhone’.
Por lo tanto, para borrar remotamente tu iPhone, tienes que seguir estos pasos:

Primero, accede a ‘Encuentra mi iPhone’ en un dispositivo de Apple con tu ID de Apple (el que usas con iCloud).

Ahora, en la lista de dispositivos, pulsa en el dispositivo que deseas inicializar.

Entre en la sección ‘Acciones’, selecciona ‘Borrar’, seguido por el nombre del dispositivo, y luego realizar la siguiente operación, que es válida tanto para un dispositivo iOS o para el Apple Watch.

En primer lugar, introduzca la contraseña de su ID de Apple o el ID de Apple de un miembro de la familia. Si no estás utilizando uno de tus dispositivos fiables, introduzca el código del dispositivo que deseas borrar, un número de teléfono y un mensaje.

En este punto, después de borrar remotamente tu iPhone, las consecuencias serán estas:

Apple Pay se desactivará en tu dispositivo. Todas las tarjetas de crédito o débito configuradas para Apple Pay, las tarjetas de estudiante y las tarjetas de transporte exprés serán eliminadas. Además, las tarjetas de crédito, de débito o de estudiante se eliminarán incluso si el dispositivo está desconectado. Si el dispositivo está conectado , se iniciará la cancelación remota. Recibirá un mensaje de confirmación en el correo electrónico de su ID de Apple.

En cambio, si el dispositivo se desconecta, el contenido comenzará a borrarse de forma remota en la siguiente conexión.

Entonces, esto es lo que tienes que hacer en caso de que necesites borrar remotamente tu iPhone.