TECNOLOGÍA, INTERNET, JUEGOS

Cómo volver a habilitar un canal de Youtube deshabilitado u ocultado

Cómo volver a habilitar un canal de Youtube deshabilitado u ocultado

By val3liv20

En la era tan visual en la que nos encontramos, donde las personas evitan al máximo leer los contenidos debido a la velocidad con la que fluyen las redes, el vídeo se ha convertido en una herramienta imprescindible que tiene el poder de captar la atención del usuario de una manera mucho más contundente. Ya sean videos corporativos, descripciones de productos o servicios, manuales y tutoriales de uso, etc., la potencia de la imagen en movimiento supera a cualquier otro formato de contenido. YouTube con más de 2.000 millones de suscriptores, es la plataforma de vídeo online más utilizada en el mundo y la segunda página más visitada después de Google. Cada día son millones de usuarios los que acuden al servicio de Google en búsqueda de ciertos contenidos, videotutoriales, información en general o música, entre otros, mientras que otro muchos son los que aportan nuevos contenidos a la plataforma desde sus propios canales.

No obstante, aunque son numerosos los usuarios que disfrutan de la plataforma y suben una gran cantidad de contenidos, hay otros que quieren darse un respiro de esta red social ocultando sus propios canales. Si tu también decidiste esconder tu canal a través de la configuración de tu cuenta de Google, es posible que veas el mensaje «Tu canal de YouTube tiene contenido, pero se ha inhabilitado» en la página Vídeos; si es así, significa que tus vídeos y el resto de tu contenido no son visibles para otros usuarios. Cuando ocultas un canal de YouTube, los vídeos, los Me gusta, las suscripciones, los suscriptores y el nombre del canal pasan a ser privados. Además, todos los comentarios y respuestas de la pestaña Comunidad, se eliminan definitivamente. Sin embargo, los datos de tu cuenta en otras propiedades de Google no desaparecerán.

Aunque puedes seguir viendo vídeos, indicar que te han gustado y suscribirte a canales, esta actividad será completamente privada. Para subir vídeos, comentar, utilizar listas de reproducción o permitir que otros puedan ver tu contenido, debes habilitar el canal. Por ello, si has decidido volver a hacer público tu canal de YouTube y mostrar tus ideas y contenidos a todo el mundo, sigue los pasos que se describen a continuación.

Cómo volver a habilitar un canal y mostrar contenido

Antes de brindarte el procedimiento detallado para tener éxito en tu intento, es necesario decir que al habilitar tu canal de YouTube, tus vídeos y el resto de tu contenido serán visibles para otros usuarios tanto desde la plataforma como desde un buscador. Aclarado esto, para volver a poner visible tu canal de YouTube y mostrar contenido, lee detenidamente los pasos que se describen a continuación:

  1. inicia sesión en YouTube con tu cuenta de Google asociada al canal
  2. Ve a Crear un canal y rellena el formulario (esta acción restaurará tu canal de YouTube). En el formulario, no hagas clic en Para utilizar un nombre de empresa u otro nombre, haz clic aquí; si lo haces, se creará un canal en lugar de restaurarse el oculto

Una vez que vuelvas a crear tu canal público, ve a la página Vídeos para hacer que tus vídeos y listas de reproducción sean nuevamente visibles. Y ya está, de esta manera tan sencilla y con sólo dos pasos habrás habilitado tu canal de YouTube. A partir de ahora, todos los contenidos y tu actividad de YouTube serán totalmente pública.

Syrus
A %d blogueros les gusta esto: